Электронные услуги
            Главная - Новости - Городу нужны пешеходные улицы          

Городу нужны пешеходные улицы

2019-10-11 16:25:03

house news

На прошедших в пространстве Qlab 10 октября общественных слушаниях по сохранению исторического квартала в центре Алматы активисты в лице Анны Дегтяревой, Евгении Морозовой и Екатерина Корчагина совместно с Archcode Almaty представили свою концепцию развития Исторического квартала, в котором предложили отреставрировать улицу Ашимбаева и сделать ее пешеходной. По задумке авторов, Большая станица станет новой точкой притяжения для туристов и жителей Алматы, желающих узнать больше об истории города.

Как отметил руководитель управления городского планирования и урбанистики г. Алматы Алмасхан Ахмеджанов, городу нужны пешеходные улицы для улучшения коммуникации между жителями.

«Я очень хорошо знаю этот район, улицу Ашимбаева. Я прожил рядом 30 лет, родился и вырос около старой мечети. Видел, как район видоизменялся и в каждую эпоху выглядел по-своему. Пешеходную улицу нужно создать и нужно создавать везде, чтобы люди коммуницировали. Нам нужно, скорее всего, ориентироваться на людей, которые там живут. Каждое здание отражение человека, который там живет. Если он плохо за собой следит, он значит, и за домом будет также следить. Наша основная задача привести в порядок город, неважно это исторический квартал или современный. Самое главное, чтобы люди поняли, что это их дом, а город наша общая с вами квартира. Если этот проект позволит нам привести город в порядок нашими же силами, как горожан, то почему бы и нет», - отметил он.