2019-07-03 18:19:11

Как будет выглядеть театр балета в Алматы

В Алматы построят театр балета за счет частных инвесторов. Современное здание театра появится на долгое время пустовавшем участке вдоль проспекта Аль-Фараби и западнее проспекта Назарбаева.

Эскиз Управления городского планирования и урбанистики

Балет принято определять как вид музыкально-театрального искусства, содержание которого выражается в хореографических образах. Потому, прообразом архитектурной формы здания стали летящие пачки и изящные пластическими мотивами изгибы. Не случайно, сооружение будет дополнено пышными, воздушными и многослойными элементами.

Эскиз Управления городского планирования и урбанистики

Пространство театра планируется сделать полуфункциональным и трансформируемым. Площадь холла может работать как зал для проведения тренингов, мастер-классов и торжественных церемоний.
Зрительский комплекс помещений будет включать вестибюль, гардеробные, помещения буфета, санузлы, фойе и зрительный зал на 700 мест. Планируется открытие в здании школы хореографии для детей. Предусмотрено пространство для размещения небольшого летнего амфитеатра.

Эскиз Управления городского планирования и урбанистики


«Театр балета должен стать новым знаковым местом в нашей культурной столице — Алматы. Благодаря своей многофункциональности, новый театр балета станет еще одной точкой притяжения для жителей и гостей города. Он послужит повышению культурного уровня и популяризации балета», отметил руководитель Управления городского планирования и урбанистики г. Алматы Алмасхан Ахмеджанов.