2018-06-15 12:47:17

Кадры решают все. Бахыт Рымжанов

Командный дух – важный фактор успешной работы. Такого мнения придерживается руководитель службы городского планирования и координации развития территории по Алмалинскому району Бахыт Рымжанов.
Сегодня в нашей рубрике «Кадры решают все» он поделился «тонкостями» профессии. Порой, говорит он, приходится «примерять» роль психолога, особенно, в дни приема граждан. Вспоминает, как в двухтысячных к нему на прием выстраивались километровые очереди с самого утра. В основном, это были жители вновь присоединенных поселков «Шанырак», «Бакай», «Калкаман», которые доверившись мошенникам, купили участки по фиктивным документам и самовольно застраивались. Бахыту Демешовичу, как районному архитектору приходилось успокаивать жителей и подолгу консультировать. Когда впоследствии эти же люди приходили со словами благодарности, он понял, что работает не зря. Учитывая, что рядом всегда поддерживала надежная команда коллег.
В Управлении он работает 16 лет. В разные годы был главным архитектором Медеуского, Бостандыкского, Ауэзовского районов. Принимал участие в разработке ПДП Ауэзовского района и присоединенных поселков, транспортной схемы и проектов жилых комплексов. За заслуги в архитектурно-градостроительной деятельности города награжден «Золотым дипломом» от Союза архитекторов, отмечен почетными грамотами Союза градостроителей. Он обладатель нагрудного знака «Почетный архитектор», Член Союза архитекторов РК.
Пока он работал в Ауэзовском районе, завершилась реконструкция промышленной территории бывшего АХБК. Там появились торгово-развлекательные центры, жилые дома. Ведется масштабная работа по «реанимации» автовокзала «Сайран». Сегодня он возглавляет службу городского планирования и координации развития территории по Алмалинскому району.
Профессия архитектора, как признается Бахыт Демешович, постоянный творческий поиск. Вдохновляют его — путешествия. Говорит: «Когда смотришь достопримечательности той или иной страны, буквально окунаешься в прошлое. Ведь, архитектура — как машина времени. Она может передать дух сквозь столетия. Хочется, чтобы и памятники архитектуры Алматы вдохновляли через много лет».