2018-10-31 12:22:15

Кадры решают все. Майра Курманова

Если театр начинается с вешалки, то государственный орган, пожалуй, с канцелярии. «В первую очередь, все обращения и письма приходят именно к нам», говорит руководитель отдела документационного обеспечения Управления архитектуры и градостроительства города Алматы. Майра Курманова в нашей постоянной рубрике #Кадрырешаютвсе#. 

Отдел документационного обеспечения, или как мы привыкли называть — канцелярия, словно живой организм, в постоянном движении. С самого утра в отделе круговорот писем, звонков, обращений посетителей. 
Регистрация, учет, систематизация, электронное делопроизводство, отправка документов в архив. В этой череде процессов, простому наблюдателю не так–то просто разобраться. Но смелая и решительная Майра Талегеновна делает все это, как говорится, с особой легкостью. Главное, говорит, ставить правильные задачи перед отделом. Признается, постоянно работая с людьми, научилась ловить настроение коллег и посетителей. 
Как признается Майра Курманова, с процессом автоматизации делопроизводства, рабочий процесс упростился. Раньше, чтобы сдать письмо в Управление, нужно было приехать, на месте заполнять бумаги, простоять в очереди. Сегодня подать заявление можно не выходя из дома. 
Майра Курманова связала свою жизнь с Управлением совершенно случайно. В 1994 году, вчерашняя школьница устроилась в Департамент архитектуры и градостроительства на должность машинистки I категории. Тогда это был предел мечтаний. Она знала, что будет успевать везде. Параллельно поступила в Алматинский Государственный Университет им. Абая на исторический факультет. В 2012 году закончила Алматинскую академию экономики и статистики. В разные годы работала бухгалтером-кассиром, главным специалистом отдела кадров. С 1999 года перешла в отдел канцелярии. А с 2012 года она возглавила отдел документационного обеспечения. 
Награждена медалью «25-лет Независимости Казахстана», грамотой «За добросовестный труд и активное участие в реализации программ социально-экономического и культурного развития г. Алматы», благодарственными письмами. Майра Курманова принимает активное участие в общественной жизни Управления архитектуры и градостроительства Алматы. Душа компании, спортсменка, активистка — это про нее! 
А энергичной она была с детства. Еще тогда она мечтала стать знаменитой спортсменкой. Профессионально занималась большим теннисом и плаванием. Но позже поняла, что постоянные разъезды и сборы требуют большой отдачи. Сегодня, она не жалеет, что придя когда-то машинисткой, стала руководителем отдела.