Электронные услуги
Главная - Новости управления - 11 архитектурно-планировочных заданий выдали в онлайн режиме

11 архитектурно-планировочных заданий выдали в онлайн режиме

2019-02-05 12:21:32

house news
От процесса к результату. 11 архитектурно-планировочных заданий получены алматинцами в онлайн режиме. В Управлении городского планирования и урбанистики (ранее Управление архитектуры и градостроительства г. Алматы) государственную услугу перевели в цифровой формат. Таким образом, для получения разрешительного документа на строительство, не обязательно ходить в ЦОН для сдачи пакета документов. Процедуру можно пройти онлайн, не выходя из дома. Инструкция для получению онлайн АПЗ:
  1. Зайти на сайт almaty.uaig.kz
  2. Перейти в раздел «Электронная архитектура»
  3. Пройти на страницу регистрации пользователя, загрузить ЭЦП (электронная цифровая подпись) и завершить процесс регистрации
  4. Пройти на страницу авторизации при помощи ЭЦП
  5. Перейти в раздел «Услуги», в меню выбрать «архитектурно-планировочное задание»
  6. Нажать на кнопку «Создать заявление»
  7. Заполнить все необходимые поля в «Опросном листе», загрузить правоустанавливающие документы на земельный участок
  8. При необходимости получения технических условий, заполнить поля в соответствующих вкладках (электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение, телефонизация)
  9. После заполнения «Опросного листа», ответ будет предоставлен в течение 6 дней (день подачи заявления не учитывается
[video width="1920" height="1080" mp4="https://almaty.uaig.kz/wp-content/uploads/2019/02/OProsnyiy-list.mp4"][/video]   Что такое АПЗ?   Архитектурно-планировочное задание – это документ, устанавливающий основные требования к параметрам и размещению объекта на конкретном земельном участке, а также обязательные требования, условия и ограничения к проектированию и строительству в соответствии с градостроительными регламентами для данного населенного пункта. Архитектурно-планировочное задание включает в себя и требования по охране окружающей среды, памятников истории и культуры. Как получить АПЗ? Прием документов и выдача результата оказания госуслуги осуществляются через: 1) Государственная корпорация «Правительство для граждан»; 2) Веб-портал «Электронного правительства»; 3) Сайт Управления almaty.uaig.kz   Для получения АПЗ: 1)АПЗ и технические условия - 6 рабочих дней (для технически и технологически сложных объектов – 15 рабочих дней). Перечень необходимых документов:
  1. заявление на получение АПЗ;
  2. документ, удостоверяющий личность заявителя (для идентификации);
  3. задание на проектирование, утвержденное заказчиком;
  4. правоустанавливающий документ (договор купли-продажи);
  5. опросный лист технических условий.
2) АПЗ на новое строительство  (АПЗ, технические условия, выкопировка из проекта детальной планировки, вертикальные планировочные отметки, поперечные профили дорог и улиц, схема трасс наружных инженерных сетей)15 рабочих дней (для технически и технологически сложных объектов – 17 рабочих дней). Перечень необходимых документов:
  1. заявление на получение АПЗ;
  2. документ, удостоверяющий личность заявителя (для идентификации);
  3. задание на проектирование, утвержденное заказчиком;
  4. правоустанавливающий документ (договор купли-продажи);
  5. опросный лист технических условий;
  6. топографическая съемка.
  3) Исходные материалы (реконструкция  (перепланировки, переоборудования) помещений (отдельных частей) существующих зданий – 15 рабочих дней. Перечень необходимых документов:
  1. заявление на получение АПЗ;
  2. документ, удостоверяющий личность заявителя (для идентификации);
  3. задание на проектирование, утвержденное заказчиком;
  4. документ, удостоверяющий право собственности заявителя на изменяемый объект;
  5. письменное согласие собственника (сособственников) объекта на намечаемое изменение и его параметры;
  6. нотариальное засвидетельствованное согласие собственников других помещений (частей дома), смежных с изменяемыми помещениями (частями дома);
  7. технический паспорт изменяемого помещения;
  8. технический проект;
  9. при необходимости в дополнительном подключении к источникам инженерного и коммунального обеспечения и/или увеличении нагрузок необходимо предоставить опросный лист для технических условий на подключение к источникам инженерного и коммунального обеспечения и топографическая съемка;
  10. если реконструкция предусматривает дополнительный отвод (прирезку) земельного участка, то необходимо приложить правоустанавливающий документ на земельный участок.
  Отказ в выдаче. Какие могут быть причины? 1) застройщик/инвестор предоставил не полный перечень документов или документы с истекшим сроком действия; 2) некорректно заполнено заявление и другие прилагаемые документы; 3) целевое назначение земельного участка не соответствует планируемому строительству; 4) земельный участок не соответствует градостроительным требованиям или Генеральному плану (проектам детальной планировки) 5) отсутствует возможность подключения к инженерным коммуникациям, отсутствие инженерных сетей, загруженность инженерных коридоров; 6) отсутствуют резервные мощности источников, недостаточная пропускная способность и изношенность существующих  сетей и сооружений; По итогам 2018 года Управлением выдано – 3 723  АПЗ. В 2017 году - 2634 АПЗ.