2018-11-21 16:56:26

Управлением архитектуры и градостроительства выдано 52 разрешения на привлечение денег дольщиков

По итогам совместной работы Управления архитектуры и градостроительства г. Алматы со строительными компаниями и прокуратурой, количество разрешений на привлечение денег дольщиков увеличилось с 1 до 52.  

«Белый список» застройщиков и строящихся жилых комплексов  можно посмотреть в разделе «Долевое строительство» на нашем сайте.

Добавим, Управлением архитектуры и градостроительства города Алматы с 2017 года на постоянной основе проводится мониторинг всех строящихся объектов на предмет продажи квартир без соответствующего разрешения. Результаты направляются в УГАСК и прокуратуру города.

Продолжается работа по соблюдению Закона РК «О рекламе». Напомним, 3 рекламные организации привлечены к административной ответственности в размере 650 МРП за незаконную рекламу продажи квартир в строящихся жилых комплексах.

Строительным компаниям разъясняются нормы законодательства, а также рекомендуется приостановить рекламу и продажу квартир до момента получения разрешения.

Добавим, прежде чем покупать недвижимость в строящихся жилых комплексах, Управление архитектуры и градостроительства рекомендует требовать от застройщика разрешение на привлечение средств дольщиков.