2018-10-08 18:30:35

Какая реклама в Казахстане запрещена

В управлении архитектуры и градостроительства Алматы пояснили, какая реклама запрещена, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По данным организации, в Казахстане запрещена реклама этилового спирта, алкогольной продукции, табака, заменителей грудного молока, а также реклама незавершенных строительных объектов.  «Данные ограничения направлены на недопущение привлечения средств дольщиков. За нарушения данной нормы к административной ответственности привлечены три рекламные организации в размере 650 МРП, что составляет 1 563 250 тенге. Все мы знаем опыт 2008 года, когда было очень много незавершенных строящихся объектов и протесты дольщиков. Когда человек видит рекламу строящегося жилого дома, он думает, что местный исполнительный орган знает, и нет никаких ограничений в покупке этой квартиры. При мониторинге эти нарушения были выявлены», — пояснил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства города Алматы Нуржан Кенжебеков.

Ранее в управлении архитектуры и градостроительства города прокомментировали ситуацию вокруг демонтажа вывесок в ТРЦ Алматы. В организации отметили, что в их уведомлениях к торговым домам и торгово-развлекательным центрам, речь шла не о вывесках, а о незаконно установленной наружной рекламе с информацией о товарах и услугах, с адресами магазинов и сайтов, а также об акциях, скидках и распродажах. Для этого владельцам ТРЦ или предпринимателям необходимо получить разрешение от управления архитектуры и градостроительства.     Напомним, в июле ТРЦ получили уведомления о нарушении размещения наружной (визуальной) рекламы. В октябре предприниматели объявили на заседании комиссии Палаты предпринимателей, что надзорный орган заставляет их убрать все вывески арендаторов с фасадов зданий.  

Источник:  www.inform.kz